[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
本日はアップルパイをつくりましたw
パイシート買って簡単に≧(´▽`)≦アハハハ
***********
材料
・パイシート 4枚入り2袋
・りんご 2個
・無塩バター 20g
・レモン 1/2個
・砂糖 40g
・卵 1個
***********
まぁ、適当に・・・
りんごのフィリングなんて味見しながら自分の好みにかえていくので、あまりレシピ関係ないです≧(´▽`)≦アハハハ
1.まずりんごは16個切りをしてから芯をとり、いちょう切りにします。(薄めに)
2・そして、フライパンでりんごとバター、砂糖、レモン1/2個分のレモン汁を入れていためます。
3.りんごがしなっとなってきたら出来上がり(味見して少しすっぱいくらいがおいしいですwww)
4.パイシートを綿棒で2倍の大きさまでのばし、1/4の大きさに切る。
5.2枚に3.のフィリングをのせ、残りの二枚を包丁で縦に5~8本切れ目をいれてからかぶせ、4隅をフォークでおさえます。
6.卵をボウルに割り、ときほぐしたものをはけや指で上部に塗ります。(やきあがりにテカリをだすため)
7.5.~6.をりんごがなくなるまで繰り返す。
8.オーブンを180度の予熱であたためておき、天板にクッキングシートをしくか、サラダ油をぬって生地がひっつかないようにしてからパイをのせます。
9.オーブン上部にいれ、約25分焼きます。
10.表面に焼き色がついたらできあがりw
するとこんな風になります
パイは一回に作れる数が12~14個なので郵送できません・・・。あしからず。
みなさん作ってみてください(笑
03 | 2025/04 | 05 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |